•  

    Pour 4 personnes

     

    Préparation : 30 minutes

     

    Réfrigération : 20 minutes

     

     

     

    Ingrédients :

     

    • 225 g de semoule

    • 2 tomates

    • 6 c à soupe d’huile d’olive

    • 2 c à soupe de persil frais haché

    • 2 c à soupe de menthe fraîche hachée

    • 1 gousse d’ail pelée et pilée

    • 1 oignon rouge pelé et émincé

    • Le jus de 1 orange

    • Le jus de 1 citron vert

    • 2 oranges pelées et coupées en quartiers

    • 1 branche de menthe

    • Sel, poivre

       

      Déroulement de la recette :

     

    1. Verser la semoule dans un saladier avec 45 cl d’eau bouillante. Réserver 5 minutes

    2. Pendant ce temps, verser de l’eau bouillante sur les tomates et réserver 1 minute, puis peler les tomates et les couper en dés.

    3. Quand la semoule a absorbé l’eau, l’égrainer avec la fourchette, puis ajouter l’huile, les herbes, l’ail, l’oignon, les tomates et les jus d’orange et de citron vert. Ajouter les quartiers d’orange. Saler, poivrer. Garder au frais 20 minutes pour laisser les saveurs s’exhaler. Avant de servir, décorer avec une branche de menthe.

       

      L’astuce en plus : On peut remplacer la semoule par du boulgour ; le trempage des graines est alors un peu plus long.

     


    5 commentaires
  •  

      Temps de préparation : 30 minutes
    Temps de cuisson : 0 minutes

    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 500 g de thon
    - 2 avocats
    - 2 oignons rouges
    - 1 cuillère à soupe de gingembre
    - 10 cl de sauce soja
    - 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
    - 1/2 citron jaune
    - 12 tomates cerise
    - 150 g de riz blanc
    - 1 cuillère à soupe de graine de sésame
    - quelques feuilles de salade
    - quelques feuilles de coriandre

    Préparation :
    Plonger le riz dans l'eau bouillante salée et cuire selon les indications du paquet.

    Couper le thon en dés et retirer les arrêtes si nécessaire.
    Dans un saladier, mélanger la sauce soja, l'huile de sésame et le gingembre. Déposer les dés de thon dans le mélange et laisser mariner 1h.

    Éplucher les avocat, ôter les noyaux et les détailler en grosses lamelles. Réserver dans un bol en arrosant de jus de citron.

    Éplucher et couper l'oignon en rondelles.
    Laver et couper les tomates en rondelles.

    Dans un plat creux, disposer le riz dans le fond puis ajouter quelques feuilles de salade, les dés de thon mariné, les rondelles d'oignon et de tomate.
    Arroser avec une cuillère à soupe de marinade et ajouter quelques branches de coriandre.


    4 commentaires
  • Escargots à la portugaise

     

    Ingrédients:

     

    - 1 kg d'escargots

    - 60gr de lardons

    - 60gr de chorizo ​​coupé en dés

    - 6 gousses d'ail coupées en rondelles

    - 125 ml d'huile d'olive

    - 1 oignon coupé en quartiers

    - 2 feuilles de laurier

    - 2 cuillères à soupe d'origan 

    - Piquant

    - Sel 

     

    Déroulement de la recette

    Laver les escargots dans l'eau froide et changer l'eau plusieurs fois jusqu'à ce que les escargots n'aient plus de bave.

     

    Dans une casserole d'eau froide, mettre l'huile d'olive, l'ail, le laurier, l'oignon, le bacon, saucisse, l'origan, du piquant et les escargots.

    Faire mijoter à feu doux jusqu'à ce que les escargots sortent leurs antennes.

    Avec l'aide d'une écumoire, enlever toute la mousse qui remonte à la surface.

    Assaisonner avec du gros sel et cuire à feu vif environ une heure jusqu'à ce que la sauce soit bien établie.

    Avant de servir les escargots, laisser reposer pendant quelques minutes afin de les rendre plus savoureux.  

     


    1 commentaire
  • Pour 4 personnes 

    Préparation : 15 minutes 

    Cuisson : 10 minutes 

    Coût de la recette : € (pas cher)

    Difficulté : * (Facile)

     

    Ingrédients : 

    • 350 g de pâtes en forme de papillons
    • 200 g de jambon blanc
    • 1 bouquet d'estragon
    • 100 g de petits pois
    • 3 tomates
    • mayonnaise
    • vinaigre
    • moutarde
    • huile
    • sel, poivre

    Déroulement de la recette 

    1/Versez de l’eau dans une casserole au feu.

    2/Incorporez les petits pois écossés.

    3/Salez et, portez à ébullition.

    4/Faites-y cuire les pâtes en papillon "al dente".

    5/Égouttez-les à l’aide d’une passoire.

    6/Répandez 2 c. à soupe d’huile dessus pour éviter qu’elles collent.

    7/Versez 1 c. à soupe de vinaigre et 2 c. à soupe de moutarde dans un saladier.

    8/Ajoutez 4 c. à soupe d’huile et 2 c. à soupe de mayonnaise.

    9/Ciselez l’estragon et ajoutez-le au contenu du saladier.

    10/Mélangez bien le tout et incorporez les pâtes et les petits pois.

    11/Sur votre planche de cuisine, coupez le jambon en lanières.

    12/Lavez les tomates.

    13/Coupez-les en 2 puis, épépinez-les.

    14/Découpez-les ensuite en petits dés.

    15/Mettez le jambon et les tomates dans le saladier.

    16/Salez et poivrez à votre convenance.

    17/Mélangez bien le tout et servez aussitôt.

    Salade de pâtes et jambon à l'estragon


    4 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique