• Pour 30 personnes

     

    Préparation : 20 minutes

     

    Cuisson : 15 minutes

     

    Repos : 30 minutes

     

    Temps total : 1 h 05

     

    Difficulté : ** (facile)

     

    Déroulement de la recette :

     

    1/ Préchauffer votre four à 180°.

     

    2/ Mélanger le sucre et les jaunes d’œufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter 50 g de farine et mélangez le tout.

     

    3/ Monter les blancs en neige et mettre la moitié des blancs dans le mélange de pâte que vous avez préparée à l'étape précédente. Ajoutez les 50 g de farine qui vous reste et mélanger. Pour finir incorporer délicatement le reste des blancs en neige.

     

    4/ Beurrer vos moules à barquettes. Remplissez vos moules à barquettes de cette préparation. Enfournez pendant 15 min.

     

    5/ Dès la sortie du four, faites une empreinte au milieu à l'aide de l'outil de fonçage où si vous avez pas à l'aide du manche d'une petite cuillère. Démouler et laisser refroidir sur votre grille. Puis remplir le milieu des barquettes de nutella (passez-le un peu au micro ondes ou au bain marie avant de le mettre si il est dur pour facilité le remplissage et ne pas casser les barquettes) ou de confitures à la saveur qui vous fait envie.

     

    6/ Mettre 30 min ou plus au réfrigérateur pour que le nutella durcisse ou que la confiture tienne bien .

     

    7/ Et si comme moi vous n'avez pas assez de moule pour faire 30 barquettes, répéter l'opération une deuxième fois sans oublier de rebeurrer vos moules.

    Barquettes chocolats et confitures


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