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Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 h 20 minutes
Type de plat : Familial
Difficulté : * (facile)
Ingrédients :
375 g de semoule de blé
6 petits navets
4 carottes
2 oignons
3 gousses d'ail
1 bouquet garni
35 g de beurre
125 g de raisins secs
225 g de pois chiches
75 g de concentré de tomate
8 c à soupe d'huile d'olive
1 c à soupe rase de cumin en poudre
3 pincées de piment
sel
poivre
Déroulement de la recette :
1/ Éplucher les carottes et les navets, les couper en tronçons. Peler et hacher les oignons et l'ail.
2/ Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. Y mettre à revenir l'oignon et l'ail à feu vif jusqu'à ce qu'il soient colorés. Ajouter les légumes, le concentré de tomate, le cumin, le bouquet garni et le piment. Saler et poivre. Mélanger.
3/ Verser 1 litre d'eau dans la cocotte, couvrir. Faire cuire 1 heure à feu doux. 15 minutes avant la fin de la cuisson , ajouter les pois chiches et les raisins.
4/ Chauffer le reste d'huile dans une sauteuse et y faire revenir la semoule 2 minutes. Verser 75 cl d'eau salée, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 2 minutes. Retirer du feu et laisser gonfler à couvert.
5/ Égrainer la semoule avec une fourchette puis ajoutez le beurre en parcelles
6/ Répartir la semoule dans des bols, ajouter les légumes prélevés dans la cocotte avec une écumoire et servir aussitôt avec le bouillon à part
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Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Coût de la recette : € (pas cher)
Difficulté : * (Facile)
Ingrédients :
- 350 g de pâtes en forme de papillons
- 200 g de jambon blanc
- 1 bouquet d'estragon
- 100 g de petits pois
- 3 tomates
- mayonnaise
- vinaigre
- moutarde
- huile
- sel, poivre
Déroulement de la recette
1/Versez de l’eau dans une casserole au feu.
2/Incorporez les petits pois écossés.
3/Salez et, portez à ébullition.
4/Faites-y cuire les pâtes en papillon "al dente".
5/Égouttez-les à l’aide d’une passoire.
6/Répandez 2 c. à soupe d’huile dessus pour éviter qu’elles collent.
7/Versez 1 c. à soupe de vinaigre et 2 c. à soupe de moutarde dans un saladier.
8/Ajoutez 4 c. à soupe d’huile et 2 c. à soupe de mayonnaise.
9/Ciselez l’estragon et ajoutez-le au contenu du saladier.
10/Mélangez bien le tout et incorporez les pâtes et les petits pois.
11/Sur votre planche de cuisine, coupez le jambon en lanières.
12/Lavez les tomates.
13/Coupez-les en 2 puis, épépinez-les.
14/Découpez-les ensuite en petits dés.
15/Mettez le jambon et les tomates dans le saladier.
16/Salez et poivrez à votre convenance.
17/Mélangez bien le tout et servez aussitôt.
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