• Escargots à la portugaise

    Escargots à la portugaise

     

    Ingrédients:

     

    - 1 kg d'escargots

    - 60gr de lardons

    - 60gr de chorizo ​​coupé en dés

    - 6 gousses d'ail coupées en rondelles

    - 125 ml d'huile d'olive

    - 1 oignon coupé en quartiers

    - 2 feuilles de laurier

    - 2 cuillères à soupe d'origan 

    - Piquant

    - Sel 

     

    Déroulement de la recette

    Laver les escargots dans l'eau froide et changer l'eau plusieurs fois jusqu'à ce que les escargots n'aient plus de bave.

     

    Dans une casserole d'eau froide, mettre l'huile d'olive, l'ail, le laurier, l'oignon, le bacon, saucisse, l'origan, du piquant et les escargots.

    Faire mijoter à feu doux jusqu'à ce que les escargots sortent leurs antennes.

    Avec l'aide d'une écumoire, enlever toute la mousse qui remonte à la surface.

    Assaisonner avec du gros sel et cuire à feu vif environ une heure jusqu'à ce que la sauce soit bien établie.

    Avant de servir les escargots, laisser reposer pendant quelques minutes afin de les rendre plus savoureux.  

     


  • Commentaires

    1
    Samedi 30 Janvier 2016 à 14:47

    coucou me voila merci d'etre passé dans mon blog et de ton gentil com

    je vais essayer ta recette qui à l'air bien bonne et je te dirais 

    passe un superbe samedi un agréable dimanche 

    avec du soleil chez moi en Dordogne ils y à de la pluie et du vent

    ils fait pas trés chaud Grrr gros bisous ***Dette***

          

     

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