-
Beignets banane chocolat
Nombre de personnes : 4
Difficulté : facile
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 5 min
Ingrédients :
4 bananes
250g de farine
2 oeufs
20 cl de lait
5 cl de bière
60g de sucre semoule
2 pincées de sel
Huile de friture
200g de chocolat noir
Déroulement de la recette :
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Disposez la farine en puits et incorporez peu à peu le lait, la bière, les 2 jaunes d'oeufs, le sucre, 1 cuillère à soupe de Rhum Negrita et 1 pincée de sel. Quand votre pâte est bien lisse, mettez-la à reposer au frais en attendant de monter le blanc en neige.
Étape 2
Ajoutez l'autre pincée de sel dans les blancs d'oeuf et, à l'aide de votre fouet, montez-les en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la pâte.
Étape 3
Epluchez les bananes et les couper en rondelles.
Étape 4
Faites chauffer l'huile dans une grande casserole ou une friteuse.
Étape 5
Trempez les rondelles de bananes dans la pâte à beignet et plongez-les aussitôt dans l'huile chaude. Quand les beignets sont bien dorés, égouttez-les en vous aidant d'une écumoire.
Étape 6
Déposez les beignets sur un papier absorbant puis sur une assiette et arrosez-les de chocolat fondu.
-
Commentaires
Hum !! Une recette très gourmande et fort bien décrite . je vais la tenter , Julie ! Merci !
Ajouter un commentaire
Désolée mais je n'aime pas du tout les bananes.
Belle soirée!