• Beignets banane chocolat

    Nombre de personnes : 4

    Difficulté : facile

    Temps de préparation : 15 min

    Temps de cuisson : 5 min

     

    Ingrédients :

    4 bananes

    250g de farine

    2 oeufs

    20 cl de lait

    5 cl de bière

    60g de sucre semoule

    2 pincées de sel

    Huile de friture

    200g de chocolat noir

     

    Déroulement de la recette :

    Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Disposez la farine en puits et incorporez peu à peu le lait, la bière, les 2 jaunes d'oeufs, le sucre, 1 cuillère à soupe de Rhum Negrita et 1 pincée de sel. Quand votre pâte est bien lisse, mettez-la à reposer au frais en attendant de monter le blanc en neige.

    Étape 2

    Ajoutez l'autre pincée de sel dans les blancs d'oeuf et, à l'aide de votre fouet, montez-les en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la pâte.

    Étape 3

    Epluchez les bananes et les couper en rondelles.

    Étape 4

    Faites chauffer l'huile dans une grande casserole ou une friteuse.

    Étape 5

    Trempez les rondelles de bananes dans la pâte à beignet et plongez-les aussitôt dans l'huile chaude. Quand les beignets sont bien dorés, égouttez-les en vous aidant d'une écumoire.

    Étape 6

    Déposez les beignets sur un papier absorbant puis sur une assiette et arrosez-les de chocolat fondu.

     

    Beignets banane chocolat

     

     


  • Commentaires

    1
    Mercredi 9 Décembre 2015 à 21:26

    Désolée mais je n'aime pas du tout les bananes.

    Belle soirée!

    2
    Vendredi 11 Décembre 2015 à 15:04

    Hum !! Une recette très gourmande et fort bien décrite . je vais la tenter , Julie ! Merci !

    3
    Jeudi 17 Décembre 2015 à 00:27

    de rien 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :