-
Salade de pâtes et jambon à l'estragon
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Coût de la recette : € (pas cher)
Difficulté : * (Facile)
Ingrédients :
- 350 g de pâtes en forme de papillons
- 200 g de jambon blanc
- 1 bouquet d'estragon
- 100 g de petits pois
- 3 tomates
- mayonnaise
- vinaigre
- moutarde
- huile
- sel, poivre
Déroulement de la recette
1/Versez de l’eau dans une casserole au feu.
2/Incorporez les petits pois écossés.
3/Salez et, portez à ébullition.
4/Faites-y cuire les pâtes en papillon "al dente".
5/Égouttez-les à l’aide d’une passoire.
6/Répandez 2 c. à soupe d’huile dessus pour éviter qu’elles collent.
7/Versez 1 c. à soupe de vinaigre et 2 c. à soupe de moutarde dans un saladier.
8/Ajoutez 4 c. à soupe d’huile et 2 c. à soupe de mayonnaise.
9/Ciselez l’estragon et ajoutez-le au contenu du saladier.
10/Mélangez bien le tout et incorporez les pâtes et les petits pois.
11/Sur votre planche de cuisine, coupez le jambon en lanières.
12/Lavez les tomates.
13/Coupez-les en 2 puis, épépinez-les.
14/Découpez-les ensuite en petits dés.
15/Mettez le jambon et les tomates dans le saladier.
16/Salez et poivrez à votre convenance.
17/Mélangez bien le tout et servez aussitôt.
-
Commentaires
C'est une bonne idée !
il me reste à me mettre en cuisine
pour réaliser cette recette ...
Cordiales amitiés & à +
Bonjour. En effet cette salade semble délicieuse. Merci pour la recette et merci pour la visite sur mon Blog.
Ajouter un commentaire
Elle a l'air succulente cette salade!!!
Bonne soirée!